Рецепты пюреобразных супов
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи
Пюреобразные супы
Суп-пюре из картофеля

Лук-порей (белую часть) нашинковать и спассеровать на масле. Пассерованные коренья присоединить к нарезанному картофелю, залить бульоном и сварите в посуде, закрыв ее крышкой. Сваренные картофель и овощи протереть через сито вместе с отваром. Одновременно из подсушенной муки и бульона приготовить белый соус, присоединить к нему протертый картофель и варите 15-20 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. Суп процедить через сито, вновь доведите до кипения и, сняв с огня, поставьте на водяную баню. Суп заправьте смесью из личных желтков и молока, добавьте соль по вкусу, кусочки сливочного масла и размешайте до образования однородной массы. В тарелку с супом положите ошпаренные листики петрушки (2-3 гр. ). Так же приготовить суп-пюре из земляной груши.
Состав : Картофель 180, лук-порой 20, мука 10,масло сливочное 10, молоко 75, яйца (желтки) 1/8шт., зелень.
Суп пюре из моркови

Морковь, нарезанную кусочками произвольной формы, припустите в закрытой посуде с небольшим количеством бульона и сливочного масла. Готовую морковь протереть. приготовить белый соус, . Для гарнира в подсоленной воде отварите рис. В остальном суп приготовить так же, как и суп-пюре «з картофеля. При подаче в тарелку с супом положить отварёпный рис.
Состав : Морковь 150, рис 10, мука 10, масло слипочне 10, молоко 75, яйца (намткн) 1/8 шт.

Суп -пюре из кабачков и тыквы

Лук-порей слегка спассеровать, соединить с нарезанными кусочками кабачков или тыквы, залить бульоном или водой, добавьте масло, немного соли и припустите. Готовые овощи протереть. В остальном приготовить этот суп так же, как суп-пюре из картофеля. Отдельно подавайте гренки. Этот суп можно также приготовить на молоке (суп-крем).
Состав : Кабачки или тыква 200, лук-порей 30, мука 12,масло сливочное 12,молоко 75,яйца (желтки) 1/8 шт,гренки 18.
Суп-пюре из свежых помидоров

Слегка спассеровапный на масле лук-порей вместе с нарезанными помидорами припустите и протереть через сито. Отдельно отварите рис для гарнира. Из бульона и пассерованной муки (без жира) приготовить белый соус, , дать ему прокипеть, добавьте протертые помидоры и варите 15—20 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. По окончании варки суп процедить через сито, заправьте солью, добавьте сметану, кусочки сливочного масла и размешайте до образования однородной массы. При подаче в тарелку с супом положите отваренный рис. Суп-пюре из помидоров можно также приготовить на молоке (суп-крем) и подавайте к нему гренки (18 гр. ). И этих случаях пассерованную муку сначала разводят горячим молоком, а затем уже добавляют бульон и протертые овощи. Такой способ предохраняет молоко от свертывания.
Состав : Помидоры 150, лук-порей 10, мука 20, рас 10, масло сливочноое 20, сметана 40.
Суп-пюре из зелёного горошка

Консервированный зеленый горошек (или лопаточки горошка) отварите и вместе с жидкостью протереть, оставив часть горошка для гарнира. Протертую массу смешайте с приготовленным белым соус, и варите 15— 20 минут. заправьте суп так же, как и суп-пюре из картофеля В тарелку с супом положите пареный зеленый горошек. Этот суп можно приготовить на молоке (суп-крем).
Состав : Горошек зеленый консервированный 50 или лопаточки горошки 90, мука 20,масло сливочное 20, молоко 75, яйца (желтки) 1/8шт.

Суп-пюре из цветной капусты

Кочаны цветной капусты разобрать па мелкие кочешки и спарить отдельно в бульоне. Вареную капусту протереть (часть соцветий оставьте для гарнира), смешайте с белым соусом и варите 15—20 минут, удаляя появляющуюся пену. После этого суп процедить через сито, доведите до кипения, заправьте смесью из яичных желтков и молока, добавьте соль, кусочки сливочного масла и размешивать до образования однородной массы. В тарелку с супом положите кочешки отварёной капусты. Этот суп можно приготовить также на молоке (суп-крем).
Состав : Кочан цветной капусты75, мука 20, масло сливочное 20, молоко 75, лица (желтки) 1/8шт
Суп пюр из свежых грибов

Отобрать для гарнира мелкие шляпки свежих белых грибов или шампиньонов и припустите в бульоне. Остальные грибы зачистить, промойте , пропустите, через мясорубку. Измельченные грибы положите в сотейник, добавьте сливочное масло и тушить 20—30 минут. Тушеные грибы соединить с белым соусоми варите 20—25 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. После варки массу пропустите через протирочную машину, вновь доведите до кипения и, спя и с огня, поместить на водяную баню. заправьте суп смесью из яичных желтков и молока, соединить с кусочком сливочного масла. В тарелку с супом добавьте тонко нарезанные шляпки припущенных грибов. Вместо белых грибов или шампиньонов этот суп можно приготовить из сморчков, которые следует предварительно прокипятить в течение 5-6 минут, промойте , а затем уже пропустите через мясорубку. (Отвар от сморчков не используется.) Этот суп можно приготовить на молоке (суп-крем).
Состав : Шампиньоны 50 или грибы белые, или сморчки 75, мука 20, масло сливочное 20, молоко 75, яйца (желтки) 1/8 шт.

Суп-пюре из риса

Промытый рис положите в посуду, залить бульоном, добавьте сливочное масло, закройте посуду крышкой и варите 40 минут при слабом кипении. Готовый рис протереть через сито, развести горячим бульоном и вновь нагрейте до кипения. Отдельно отпарить в бульоне рассыпчатый рис для гарнира. Суп заправьте смесью из яичных желтков и молока. При подаче в тарелку положите отпаренный в бульоне рис. Так же можно приготовить суп-пюре из риса с омлетом и суп на молоке (суп-крем).
Состав : Рис 50, масло слтвочное 20, молоко 75, яичные (желтки) 1/8шт
Суп-пюре из фасоли

Фасоль промойте , залить охлажденным бульоном или водой (3 л на 1 кфасоли), положите надрезанную вдоль морковь, петрушку, головку репчатого лука и варите . Сваренную фасоль протереть через сито вместе с отваром, удалив овощи. Лук-порей нашинковать и спассеровать отдельно. Из муки и бульона приготовить белый соус, процедить его, соединить с фасолью и варите 10—15 минут. заправьте суп так же, как суп-пюре из цветной капусты. В тарелку с супом добавьте пассерованный лук-порей.
Состав : Фасоль белая 80,лук реgчатый 10,лук-порей 10,морковь 10,петрушка 5,
мука 10,масло сливочное 20, молоко 75, яйца (желтки) 1/8 шт,


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.